抹茶と黒糖の優しい甘みのふわふわシフォンができました!
今回は全部黒糖にしていません。
【材料】
卵黄 M5個分
粉黒糖 40g
※湯せんにかける
卵白 M6個分
砂糖 55g
牛乳 90g
油 90g(サラダ油・太白胡麻油・米油どれでも美味しいです)
強力粉 45g
薄力粉 40g
抹茶 15g
BP 小匙1/2(アルミフリーを使っていますがいれなくてもOKです)
作り方はこちらを参考にしてくださいねっ↓
kokonaの通う小学校の近くにある☆サキシマスオウノキ☆
木の根元、本当に迫力があります(^^)
また散歩いこーね!!
↑クリックして頂けると嬉しいです
お時間のある方はミノリママの奄美大島とダイビング もどうぞ♪♪
今日も遊びに来て下さってありがっさまりょーた♪♪