お友達から頂いた島バナナ
小ぶりのものより酸味がなく、子供たちもとってもおいしかったって・・・
ちいちゃん、ありがとー!!!
そのまま食べてもおいしかったけど、いろいろ使えるように、バーモンドに♪
【材料】
島バナナ 3本(皮をむいて260g)
りんご酢 130g
輪切りにした島バナナをリンゴ酢につけるだけ
瓶は煮沸消毒したもの
数日たてば、ヨーグルトにかけてたべたり、ジュースや煮込み料理に♪
パイナップルバーモンドと同様、いろいろ使えます(^^)
もちろん、一般的に売っているバナナでもOK
リンゴ酢の優しい甘みだけのヘルシーなバーモンドです!!
↑ランキングに参加しています
kokonaのお誕生会で使うカトラリー
何かある時は必ず作ります♪♪
たくさん、子供が集まれば、楽しすぎて、じっと座っていることはないですよね!
一度たっても、マスキングテープの模様を覚えていたら、自分のカトラリーがわかるかなぁ~って☆
↑クリックして頂けると嬉しいです
私がよく使っている島の調味料↓
お時間のある方はミノリママの奄美大島とダイビング もどうぞ♪♪
今日も遊びに来て下さってありがとうございます♪♪