やってしまいました・・・
桜の花、入れ忘れちゃいました(><)
ピラミッド型時間短縮出来ていいですよ♪
【材料】
さくら餡 90g
無塩バター 100g
卵 M2個
薄力粉 100g
砂糖 60g
桜の花の塩漬け 6個
【作り方】
①卵,
バターは室温にもどして、オーブンは170度、予熱しておく
②薄力粉はふるい、桜の花の塩漬けは水にいれて塩抜きする
③バターと砂糖をハンドミキサーで混ぜ、しろっぽくふわっとなったらといた卵の半分をいれ
さらにまぜる
④残りの卵もいれてまぜる
分離しても大丈夫です
④②にあんこをいれてさらにまぜる
⑤粉をふるいながらいれ、さっくりまぜる
⑥型のそこに②の桜の塩漬けをおき、絞り袋で生地を型にいれ、170度、25分やく
タケ串に生地がつかなかったらOK
⑦やけたら型からはずし、ラップをしておく
これで次の日もしっとりですよ!!
※パウンド型なら170度45分ほどやいてくださいねっ☆
海開きの時、長く海につかりすぎて寒いと言いだした子供たち・・・
砂に埋もれて、砂風呂風♪
かなりあたたまったようです☆
こ~んな感じで、顔意外はみんな砂の中に
sho-eiも腰までは砂にうもれていました(^^)
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今日も遊びに来て下さってありがとうございます♪♪