鶏の胸肉を油をひかずにじっくりカリカリになるまで焼いて、ハーブソルトで
味をととのえるだけ!
サラダにあうのでよく作ります
今日はテレビで見たソースを少しアレンジしたツナソースをかけて☆
【材料】
ツナ缶 一缶
卵黄 M1個
レモン汁 大匙3
アンチョビペースト 小匙1/2
にんにくすりおろし ひとかけ
ねりがらし 小匙1/2
【作り方】
①ツナ缶の油はある程度きる
②ハンドミキサーでまぜる
※量がすくないため、フードプロセッサーではまわりにくいので、なければすり鉢などですりまぜる
↑ランキングに参加しています
今日は懐かしい人たちにたくさん会え、そして、初めまして!の感動もある本当にあつい1日でした(^^)
とにかく、感動しっぱなしでした☆
このお話はまた後ほど・・・
そして、夏?っていうような暑さだった奄美・・・
フラの前に時間があったので、お友達と海辺でスナックタイム♪
子供たちの会話を聞いていると、習い事について熱く語っていました。
これは何年生になるまでは続ける、これはやめる、saraが一緒がいい!
kokonaがやるならやっぱり続けるなど、子供たちながらに今後の習い事について語っていました(笑)
お友達と一緒にやりたい!っていう気持ちがでたりする時期なのかな?
昼と夜の気温の差が出るこの時期なので風邪には注意なのですが・・・
夕方、お友達とお友達のママに1時間かけて、大きなお風呂屋さんに連れて行ってもらった娘たち♪
とっても楽しかったようです(^^)
母もいきたかったぁ・・・(笑)
お友達、かずのちゃん、みゆきちゃん、ありがとー!!!
↑クリックして頂けると嬉しいです
今日も遊びに来て下さってありがとうございます♪♪