低血圧関係かるかはわかりませんが、朝は苦手な私・・・
顎をごかさないと、何か食べないと目が覚めない・・・
ボーっとしてしまうので,朝は簡単に作れないと×なのです(^^;)
☆バゲットにもあうジャーマンポテト☆
【材料】
ジャガイモ 二つ
ベーコン 2枚
ブラックペッパー 少々
塩 ほんの少し
とろけるチーズ 2枚
【作り方】
①ジャガイモは水で洗って皮がついたままラップで包んで1000Wで1分半~2分チンして、
キッチンペーパーなどで皮をとり、食べやすい大きさに切る
(かたくなければOKです)
②①をしている間に、フライパンで食べやすい大きさに切ったベーコンをいため、カリッさせる
③②に①のジャガイモと とろけるチーズをいれて、さっとまぜ塩、ブラックペッパーで味をととのえる
※子供たちは塩なしでも美味しいと言っています☆
親愛幼稚園のバザーに行ってきました☆
ヨーヨー釣り、楽しいですね♪
うまくつれなかったので・・・
ねえねえに頑張ってもらって、sho-eiの分もゲットしてもらいました(^^)
ねえねえ、ありがとー!!!
射的もたのしかったなぁ~
カレーもフランクふるともわたあめも・・・美味しかったし♪♪
私は、お母さんたちが作った髪止めやかばんに夢中で、たくさん購入♪♪
私もこんなママになりたいなぁ~
いつもお世話になっている造船所の奥様に頂いたブラックペッパーとホワイトペッパー♪
マレーシア産だそうです☆
こちらのブラックペッパーをジャーマンさんにかけたのでとっても香りが豊かでした(^^)
いつもありがとうございます!!!
今日も遊びにきてくださってありがとうございます♪♪