芋づるのきんぴら | ☆あまみごはん☆

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☆あまみごはん☆-100811芋づるのきんぴら


芋づるのきんぴら


(材料)

芋づる    200g

人参     1/2本

牛蒡     1本

胡麻油    適量

☆みりん    50cc

☆醤油     20cc

☆薄口醤油  大1/2

白ごま    適量

鷹の爪    適量


(準備)

芋づるは皮をむき、3cmの長さで折っていく。その後、熱湯でさっとゆで、水にさらしておく。

牛蒡は3cmの細切りにし、水にさらしておく。

人参は3センチの細切りにする。



(作り方)

① 胡麻油をフライパンに入れ熱し、牛蒡を入れしんなりするまで炒める。

② 人参、芋づるを入れ、しんなりしたら、☆の調味料を入れ、水分がなくなるまで炊く。

③ 水分が無くなったら、火を止め、最後に鷹の爪と白ゴマを入れ、混ぜ合わせる。





☆あまみごはん☆-100810芋づる

有人販売所で、これだけ入って200円でした。

皮もほとんど無く、きれいだったので、料理の下処理がとっても楽でした。