みなさま、こんにちは。
今日もブログをご覧いただきましてありがとうございます。
10月にイタリアに行ったときに、ボローニャの老舗サラミ屋さんのお惣菜で頂いたシンプルなトマトのナスのお料理。ナスは冷蔵庫になかったので、トマトだけで似たようなものを作ってみました。
トマトは、火を入れることで甘みが増して美味しいですね。シンプルなイタリアのお惣菜。そういえば、フランスのこちらのレストランでのまかないの定番でした。簡単でヘルシーですからね!
Pomodoro al forno
【レシピ】
Pomodoro al forno(ポモドーロ・アル・フォルノ)
トマトのオーブン焼き
材料(8個分)
トマト 4個
パン粉 大さじ2
パルメザンチーズ 大さじ1
オレガノ 適量
オリーブオイル 適量
塩、胡椒 適量
ニンニク 1片
1、パン粉、パルメザンチーズ、オレガノ、塩、胡椒を混ぜる。ニンニクは薄くスライスする。
2、オーブン皿に、半分に切ったトマトを並べ、上記1をふりかけ、ニンニクをおき、オリーブオイルをまわしかける。
3、180度に余熱しておいたオーブンで、10分間、加熱してできあがり。(または、オーブントースターで加熱してもOK)
今日も、最後までブログをご覧いただきまして、ありがとうございます
さらに応援で、下の3つのボタンもクリックしていただけると、励みになります
今日も、ブログにお立ち寄りいただき、ありがとうございました
(PR)海外ヨーロッパのホテル予約なら、 手数料無料・最低料金保障のBOOKING