ランチを作る暇もない時には
仕事しながら
リッツのチーズサンドを
ばくばく食べて
しのいでるのですが
(大好きなんです)
ある寒い寒い日
ふと、オーブントースターで
温めて食べてみたら
↑
クラッカーのところが
パリッと香ばしくなり!
チーズクリームのところが
とろっと柔らかくなり
さらに、ものすごく
チーズチーズした香りになり
びっくりしたんですよ
それで書いたのが、この記事です
↓
いろいろやってみたなかで
特においしかったのが
↑
マヨネーズ×柚子胡椒
をのっけて焼いたの
チーズ、マヨネーズ、柚子胡椒と
三段階のパンチがくる感じ
これからのお花見ホムパにいかがでしょうか
ただのオンザリッツより気が利いてるし
手をかけた感じになるし
ただ、焦げ目がつき始めると
あっという間に真っ黒になるので
そこだけ注意、
です。
◎今日のつくりおき
↑
こないだやきとりスタンダードで食べた
葱塩やっこがおいしかったので
長ねぎ×塩×ごま油
これをお豆腐にのっけて食べる
↑
これもやきとりスタンダードでおいしかった
セロリの浅漬け
セロリを葉っぱごと刻んで
梅昆布茶でもんだだけ
↑
山本式人参サラダ
大事に大事にとっておいた柿を
刻んで入れました。
なのでレーズンは無し
(ダンナが文句いいそう)
◎香り山椒
ミルで挽いて使うタイプの薬味
「ハウス 香り七味」
色がきれいで、香りがよくて
手放せないので
ダラスの友達への甘栗文庫にも
いれてるくらいなのですが
(あと、一風堂のカップ麺を家族の人数分)
その姉妹品
「香る山椒」
にもはまってて
昨日の鶏鍋にも
↑
香り七味に追い山椒して食べたら
おいしかった
↑
トマトに、塩+香り山椒+オリーブオイル
というのにもはまってます
今日のひとりランチの
↑
目玉焼きの付け合わせにも
そして
↑
残り野菜のスープ
これでランチ終了
かわいがられ屋・ドーラ
が、今夜も
いい仕事をしてます!
仕事しながら
リッツのチーズサンドを
ばくばく食べて
しのいでるのですが
(大好きなんです)
ある寒い寒い日
ふと、オーブントースターで
温めて食べてみたら
↑
クラッカーのところが
パリッと香ばしくなり!
チーズクリームのところが
とろっと柔らかくなり
さらに、ものすごく
チーズチーズした香りになり
びっくりしたんですよ
それで書いたのが、この記事です
↓
あの「リッツ チーズサンド」を焼いてみたら、おいしさと楽しさが爆発した!
いろいろやってみたなかで
特においしかったのが
↑
マヨネーズ×柚子胡椒
をのっけて焼いたの
チーズ、マヨネーズ、柚子胡椒と
三段階のパンチがくる感じ
これからのお花見ホムパにいかがでしょうか
ただのオンザリッツより気が利いてるし
手をかけた感じになるし
ただ、焦げ目がつき始めると
あっという間に真っ黒になるので
そこだけ注意、
です。
◎今日のつくりおき
↑
こないだやきとりスタンダードで食べた
葱塩やっこがおいしかったので
長ねぎ×塩×ごま油
これをお豆腐にのっけて食べる
↑
これもやきとりスタンダードでおいしかった
セロリの浅漬け
セロリを葉っぱごと刻んで
梅昆布茶でもんだだけ
↑
山本式人参サラダ
大事に大事にとっておいた柿を
刻んで入れました。
なのでレーズンは無し
(ダンナが文句いいそう)
◎香り山椒
ミルで挽いて使うタイプの薬味
「ハウス 香り七味」
色がきれいで、香りがよくて
手放せないので
ダラスの友達への甘栗文庫にも
いれてるくらいなのですが
(あと、一風堂のカップ麺を家族の人数分)
その姉妹品
「香る山椒」
にもはまってて
昨日の鶏鍋にも
↑
香り七味に追い山椒して食べたら
おいしかった
↑
トマトに、塩+香り山椒+オリーブオイル
というのにもはまってます
今日のひとりランチの
↑
目玉焼きの付け合わせにも
そして
残り野菜のスープ
これでランチ終了
かわいがられ屋・ドーラ
が、今夜も
いい仕事をしてます!