かまどさん♪復活
昨日、約半年ぶりに
「かまどさん」でご飯を炊きました♪
夫の京都出張に同行したとき、
大活躍して以来*:゜
(^o^ゞ東京では同居、
神奈川では近居生活なため…
今は両母が炊飯器で炊くご飯をありがたくいただいております。
昨夜は断食するか悩みつつも、
しっかり夕食をいただき、
夫は打ち上げで遅いから早く寝てしまおうか?
監督より先に寝てはいけないかな?
などと考えていたらお腹がすいてきて…
我が家には米以外の食べ物がなく、
コンビニに行こうかな?
と考えつつも
時計を見たら
22:18!
白米なら中強火で12分
蒸らすのが20分
23時前には食べられると
(/o\)20分の浸水をせずに
早く食べたいから
気持ち強めの火でたいたら
なんだか焦げ臭くて
あけたら真っ黒!
(?_?)黒米だったせいもありますが、
明らかに黒こげが出来てました。
二合のご飯を
夫の滋賀土産(しじみご飯のもと)で仕上げて
しっかりと私のお腹に収めてしまいました!!
本日は昔を思い出して丁寧に~
只今、玄米を浸水しております。
玄米の浸水時間は約12時間。
今夜も美味しくて完食ですかね♪♪♪
(^^)d無事に出来たら
皆さまに写真をお届けしますね!
それでは、良い1日を♪♪
「かまどさん」でご飯を炊きました♪
夫の京都出張に同行したとき、
大活躍して以来*:゜
(^o^ゞ東京では同居、
神奈川では近居生活なため…
今は両母が炊飯器で炊くご飯をありがたくいただいております。
昨夜は断食するか悩みつつも、
しっかり夕食をいただき、
夫は打ち上げで遅いから早く寝てしまおうか?
監督より先に寝てはいけないかな?
などと考えていたらお腹がすいてきて…
我が家には米以外の食べ物がなく、
コンビニに行こうかな?
と考えつつも
時計を見たら
22:18!
白米なら中強火で12分
蒸らすのが20分
23時前には食べられると
(/o\)20分の浸水をせずに
早く食べたいから
気持ち強めの火でたいたら
なんだか焦げ臭くて
あけたら真っ黒!
(?_?)黒米だったせいもありますが、
明らかに黒こげが出来てました。
二合のご飯を
夫の滋賀土産(しじみご飯のもと)で仕上げて
しっかりと私のお腹に収めてしまいました!!
本日は昔を思い出して丁寧に~
只今、玄米を浸水しております。
玄米の浸水時間は約12時間。
今夜も美味しくて完食ですかね♪♪♪
(^^)d無事に出来たら
皆さまに写真をお届けしますね!
それでは、良い1日を♪♪