お料理大好きalyssaです
最近お料理ブログが少ないですが、
それなりに(笑)主婦業もしています
九州熊本の味噌・醤油醸造元ホシサン☆ファンサイト参加中
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先日の夕食
豆腐ステーキ
セロリ炒め
アボカドサラダ
かぼちゃのお味噌汁
ご飯
これをサラダ言うのか・・・・・
って言われそうだけど(笑)
「はい、さらだです」
作り方も紹介します
えぇ・・・・・見ればわかる
えーと
2人前、材料は
アボカド 1個
プチトマト2個
ほしさんのジュレ☆デコポン!火の国ポン酢
↑ここポイント
カットして、ジュレ種の部分に入れてプチトマトをおくだけ
これがめっちゃおいしいの
アボカドってポン酢との相性もいいとは大発見
使ったのは、九州熊本の老舗の味噌・醤油譲造元「ホシサン」
の「デコポンジュレ、火の国ぽん酢」
ジュレじゃないぽん酢もおいしくてお勧め
デコポンを使っているから、程よい酸味と甘みで
超おいしい
豆腐ステーキにもかけました
普段はあんをかけることが多いけど
さっぱりしておいしかった
材料 2.5人分(大人2人・幼児1人)
豆腐 1丁
小麦粉 適量
ごま油 大さじ1
お好みのきのこ 100g
パプリカ あればお好みで
作り方
豆腐は水切りして、8等分する
豆腐に小麦粉をまぶし、フライパンにごま油をひいて焼く
きのことパプリカをいためる(塩少々)
焼きあがった、豆腐にきのこを乗せて
デコポンジュレ、火の国ぽん酢をかければ出来上がり
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