今日は、暖かくなると
これから、親子ヨガなので
alyssa薄着で出かけます
早く春が来ないかなぁ
昨日の夕食
カレーライス
レンコン大葉
人参マリネアボカド付き
ariiも一緒に食べられるように
いつも使うスパイスは封印して
甘口カレーを作りました
スパイスたっぷりのカレーが好きなので
なんだか、物足りないと
alyssa、ガラムマサラをフリフリ
胃腸薬を入れるとスパシーになると
TVでやっていたけど!胃腸薬がない(笑)
ariiは、美味しかったのか
おかわりしてもりもり食べたよ
スプーンもだいぶ上手になってきたし
よく、イタリアンで出るこのサラダ
そのもの!とはいかなかったけど
美味しくできたよー
レシピ
材料
人参 1本
玉ねぎ 1個
オリーブオイル、醤油、酢
だいたい1:0.8:1
塩 適量
作り方は簡単
人参玉ねぎを千切りにして塩を振ってしんなりさせる。
調味料を合わせて絡める
おこのみで、パセリをトッピング
酢は、米酢でも、黒酢でもおこのみで
半日くらいつけておくと、
味も染みておいしいよー
簡単で、美肌効果の高い人参と玉ねぎが
たっぷり取れるのでおすすめ
新たまだったら、千切りじゃなくて
すりおろしてもおいしそー