こんばんはalyssaです
11月も残り少し、月末でTomの帰りが遅め
昨日の夕食
豆腐丼
かぶのスープ
ほうれん草のおひたし
レンコンえのきのハーブ炒め
始めて作った豆腐丼
玄米ご飯に、ごぼうとネギ入りの炒り豆腐
甘辛く味付けしました
ご飯がとってもすすんで丼ぺろりでした
淡白な豆腐だけど、味付けしだいでご飯のおかずに
レンコンとしめじのハーブ炒め
たっぷりオリーブオイルで炒めて、香りハーブソルトで味付けしています。
簡単だかど超yummy
【レシピ】2人分
材料
レンコン 10cm
えのき 200g
オリーブオイル 大さじ2
香りハーブソルト 小さじ1
作り方
①レンコンは、5mmにカット、えのきは石づきをカットしてほぐす
②フライパンにオイルを熱し、①を炒める
③香りハーブソルトで味付けしたら出来上がり
ほっこり美味しいレンコンです