パン大好きalyssaです
今回、ローソンさんから発売のウチカフェブレッドを使って、
簡単なりんごトーストを作ってみました
2枚で140円ちょっとリッチな食パンですね
北海道小麦の「春よ恋」が使われていて、バターも生クリームもたっぷり入った食パン
1枚は普通にトーストしていただきました
いつものようにオリーブオイルと岩塩で
alyssaシンプルな小麦味のパンが好きなので
ウチカフェブレッドは、耳がデニッシュのような、バターたっぷりのパンに感じて(笑)
パン自体は、北海道小麦のもっちりした美味しい味でした
せっかくいい小麦を使っているから・・・もっとリーンな味でもいいのではと思ってしまったけど
スイーツ系にするにはとってもぴったりな感じです
簡単りんごトースト
材料 1人分
ウチカフェブレッド 1枚
りんご 1/5くらい
シナモン 少々
ハチミツ お好みで
作り方
1 リンゴをカットする
2 ウチカフェブレッドにリンゴを並べてシナモンをかける
3 トーストする
4 仕上げに、お好みではちみつをどうぞ
りんごが少ししんなりして、シナモンといい相性です
ウチカフェブレッド自体が、甘味があるのでデザートトースト
りんごが美味しい時期美味しくいただきました