こんにちは、alyssaでーす
昨日は、夜無性におやつが食べたくて
暴飲暴食しちゃいました
夕食が少し控えめだったから
昨日の夕食
キャベツとキノコのカルボナーラ
野菜たっぷりカルボナーラ
もりもりサラダ
レシピブログさんでいただきた
早ゆで3分のパスタたカルボナーラソースをアレンジしました
材料 2人分
ママー早ゆで3分パスタ 2束
カルボナーラソース
生クリーム 100cc
卵 1個
バルメザンチーズ 大さじ2
キャベツ 150g
しめじ 1パック
玉ねぎ 100g
にんにく 1かけ
塩 ブラックペッパー お好みで
オリーブ油 適量
作り方
1 鍋に、オリーブ油とカットしたにんにくを炒め香りを出す
2 カットした玉ねぎ、しめじ、キャベツを炒めカルボナーラソースを入れる
3 パスタ湯がく
4 生クリーム、チーズ、卵、塩を解き2に入れる
5 パスタに絡めて出来上がりお好みでブラックペッパーを
時間が勝負のカルボナーラも、パスタがすぐ出来るのでとってもタイミングよく出来上がります
カルボナーラソースは、2人分ですが
具を沢山入れて、たっぷり絡めたい我が家は、ソースを追加で作りました
基本、ソースは手作りするのですが
レトルトを使うと超お手軽ですね(笑)
具沢山ミネストローネ
材料
大根 100g
人参 100g
じゃがいも 100g
なす 100g
玉ねぎ 100g
ホールトマト 1缶
作り方
1 鍋にオリーブ油を入れて、1㎝角にカットした野菜を炒める
2 1にホールトマトを入れて、ミネストローネのスパイスを入れ煮詰めて出来上がり
使ったスパイスこちら
具たっぷりでほっこりミネストローネの出来上がり
おいしくTomと頂きました
早ゆでパスタの料理レシピ
Android携帯からの投稿