おはよーございます明日有給を取ってくれてるので今日が週末のalyssa家
今日は、Tom会議だから帰りも早いのでルンルンalyssaです
まだ、見送ったばかりだけど早く帰ってこないかなぁ
昨日の夕食Tomのリクエストでパスタ
水菜とアボカドのサラダ
ナスとあした葉のスープ
あらめの煮物
なめこ梅おろしスパ
和食にしようと思ってた所
Tomから夜はパスタがいいとリクエスト
から出来たなめこ梅おろしスパ
Tom「和風パスタおいしー」
といただきました
作り方も簡単
レシピ
材料 2人分
大根 5センチ
なめこ 200g
玉ねぎ 50g
梅干し 1個
大葉 5枚
醤油:玄米黒酢 1:2
パスタ 200g
作り方
①大根をおろして水気を切っておく
②なめこを湯がく
③梅干しを叩いてペースト状にする
④醤油と酢でポン酢を作り梅と混ぜておく
⑤大葉を刻む
⑥玉ねぎを薄切りにして、パスタが湯がきあがる前に一緒に湯がく
⑦盛り付けして出来上がり
ポン酢に大根おろしの汁を入れると優しくなります
冷やして食べてもおいしです
Tomがおいしーと言って食べてくれると
幸せ満開
Android携帯からの投稿
今日は、Tom会議だから帰りも早いのでルンルンalyssaです
まだ、見送ったばかりだけど早く帰ってこないかなぁ
昨日の夕食Tomのリクエストでパスタ
水菜とアボカドのサラダ
ナスとあした葉のスープ
あらめの煮物
なめこ梅おろしスパ
和食にしようと思ってた所
Tomから夜はパスタがいいとリクエスト
から出来たなめこ梅おろしスパ
Tom「和風パスタおいしー」
といただきました
作り方も簡単
レシピ
材料 2人分
大根 5センチ
なめこ 200g
玉ねぎ 50g
梅干し 1個
大葉 5枚
醤油:玄米黒酢 1:2
パスタ 200g
作り方
①大根をおろして水気を切っておく
②なめこを湯がく
③梅干しを叩いてペースト状にする
④醤油と酢でポン酢を作り梅と混ぜておく
⑤大葉を刻む
⑥玉ねぎを薄切りにして、パスタが湯がきあがる前に一緒に湯がく
⑦盛り付けして出来上がり
ポン酢に大根おろしの汁を入れると優しくなります
冷やして食べてもおいしです
Tomがおいしーと言って食べてくれると
幸せ満開
Android携帯からの投稿