おはよーございますalyssaです
昨日は、Tomリクエストのパスタ
夏野菜てんこ盛りのラタトゥーユ風パスタにしました
ズッキーニが無かったので、変わりにきゅうりを使いましたズッキーニは、かぼちゃの仲間ですがかぼちゃは、スープにしたかったのとこってりさせたくなかったので
ラタトゥーユ風パスタ
もりもりサラダ
かぼちゃのポタージュ
たまごとうふ
パスタには、
ナス300g
きゅうり200g
玉ねぎ200g
トマト300g
なんと1キロやさいをたっぷり使いました
それに、重めのかぼちゃのポタージュ
てんこ盛りのサラダでかなりお腹いっぱいになってしまったぁー
alyssaが作る、ポタージュ
配合だけ覚えれば、何にでも対応できまーす
そして、超簡単
【レシピ】かぼちゃのポタージュ 多めの2人分
材料
かぼちゃ 200g
玉ねぎパウダー 6g
塩・ホワイトペッパー 適量
お水 100g
豆乳 200g
作り方
①かぼちゃを切って蒸す
②①と玉ねぎパウダーお水を入れてブレンダーにかける
③お鍋にうつして、豆乳を入れて、塩・ホワイトペッパーで味付けして温めれば出来上がり
かぼちゃのおいしくスープです
今回は、玉ねぎパウダーを使いましたが、玉ねぎを炒めて作ってもおいしいです
豆乳は、煮立たせると分離するので注意
皮付きで作ったので思ったよりミドリーくなったけど皮なしなら綺麗なかぼちゃ色になりますよ
遅めの夕食だったけど、食後にデザートも食べて幸せTomとの夕食でした
Android携帯からの投稿
昨日は、Tomリクエストのパスタ
夏野菜てんこ盛りのラタトゥーユ風パスタにしました
ズッキーニが無かったので、変わりにきゅうりを使いましたズッキーニは、かぼちゃの仲間ですがかぼちゃは、スープにしたかったのとこってりさせたくなかったので
ラタトゥーユ風パスタ
もりもりサラダ
かぼちゃのポタージュ
たまごとうふ
パスタには、
ナス300g
きゅうり200g
玉ねぎ200g
トマト300g
なんと1キロやさいをたっぷり使いました
それに、重めのかぼちゃのポタージュ
てんこ盛りのサラダでかなりお腹いっぱいになってしまったぁー
alyssaが作る、ポタージュ
配合だけ覚えれば、何にでも対応できまーす
そして、超簡単
【レシピ】かぼちゃのポタージュ 多めの2人分
材料
かぼちゃ 200g
玉ねぎパウダー 6g
塩・ホワイトペッパー 適量
お水 100g
豆乳 200g
作り方
①かぼちゃを切って蒸す
②①と玉ねぎパウダーお水を入れてブレンダーにかける
③お鍋にうつして、豆乳を入れて、塩・ホワイトペッパーで味付けして温めれば出来上がり
かぼちゃのおいしくスープです
今回は、玉ねぎパウダーを使いましたが、玉ねぎを炒めて作ってもおいしいです
豆乳は、煮立たせると分離するので注意
皮付きで作ったので思ったよりミドリーくなったけど皮なしなら綺麗なかぼちゃ色になりますよ
遅めの夕食だったけど、食後にデザートも食べて幸せTomとの夕食でした
Android携帯からの投稿