お料理大好きalyssaでーすラブ

スパイスでお料理上手:春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアンのバジルバージョンラブ

作ったのはこちら


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春キャベツをたっぷり使ったバジルオイルパスタきらきら


材料

キャベツ 1/4玉

玉ねぎ 1/2

エリンギ 4本

えのき 200g

鷹の爪 1本

にんにく 1/2

オリーブオイル 30g

バジル 大さじ1

塩 適量

パスタ 200g


作り方

1.フライパンに少量のオイルとスライスしたにんにく、鷹の爪を入れ炒め、香りを出す。

2.玉ねぎはスライス、しめじは石づきを外しほぐす、エリンギは輪切りにして一緒に炒める

3.2にバジルと塩を入れて炒める


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バジルたっぷりですラブ

4.しんなりしてきたらキャベツを一口大に切り炒める

5.パスタを茹でる

6.キャベツにほどよく火が通れば出来上がり

7.仕上げにオイルとパスタを絡めたら出来上がり


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美味しく夕食でいただきましたラブセロリも大満足のパスタです心

フレッシュなバジルですればもっと香りが高くて美味しいともいますが

お手軽な乾燥バジルもなかなかですラブ

たっぷり目に使うのがポイントですにへ