またまた、ついてる?!alyssaでーす
以前レシピブログで、トマトが当たりレシピを何個か考案。
レシピ考案者の中からまた、トマトのプレゼントに見事あたってしまった
この時期、トマトはあんまり食べないalyssa
やっぱり、夏野菜なので体を冷やします
ちょうど夕食の準備中に送られてきたので、カンタンに調理してみました
トマトとお豆腐のカプレーゼサラダ
普通は、チーズでするのですが絹ごしのお豆腐があったので代用
【レシピ】 2~3人分
トマト 2個
お豆腐(絹) 半丁
大葉 10枚
レタス 3枚
調味料
ブラックペッパー
レモン汁
岩塩
オリーブオイル
作り方は簡単。
レタスをちぎってお皿に並べ、絹ごし豆腐、トマトをカットして交互に並べる
大葉をカットして、上にちらし調味料で味付けして完成
味付けはお好みで分量を調整してください。
夕食は
焼きそば
根野菜のお味噌汁
豆腐のカプレーゼサラダ
里芋の煮っ転がし
最近暖かい具沢山のお味噌汁が飲みたくなる
寒い冬は、根野菜を使ったお味噌汁が体を温めてくれるのでおすすめです
あぁ・・・トマトのお味の感想は
甘味は少なくて、あんまり美味しくなかった(笑)
やっぱり、加熱して使うのがこの時期にはいいのかなぁ