今晩alyssaです
もやもやしてた答えがでたような気がする今日この頃![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
何でも行動して、体験して、学習が大切ですね![らぶ1](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20302.gif)
と言うことで(笑)
昨日Tomは、千葉出張で帰りが遅かった![ううっ...](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shibatyuu/703.gif)
前日に、
Tom「明日はパン焼くの
」
aly「まだ、分からない
どうして
」
Tom「明日、のび太に駅に迎えに来てもらうから、お礼にalyちゃんのパン食べさせてあげたいなぁーと」
aly「うん、じゃぁ焼くね
」
そう言って、何を作ろうか考えていたけど、何が喜んでもらえるか分からず![ううっ...](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shibatyuu/703.gif)
じゃぁ、Tomが好きそうなのにしようと![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
で、焼いたのがこちら![心](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
ねじねじした中に、キャベツとじゃがいもを入れました![心](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
キャベツと魚肉ウインナーバージョンも作りました![キャッ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
成形前はこんな感じ![キャッ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
レシピ 8本分
強力粉 280g
イースト 4g
塩 3g
てんさい糖 10g
有機ショートニング 30g
お水 170g
フィリング
キャベツ 3枚
じゃがいも 2個
粒マスタード 30g
マヨドレ 10g
塩・こしょう 適量
作り方
1.有機ショートニング以外の物をボールに入れて混ぜる
2.まとまってきたら、台の上でこねる
3.一次発酵 35度で45分
4.分割、丸めなおし、ベンチタイム15分
5.成形、フィリングを入れて編み込み成形
6.仕上げ発酵 35度25分
7.焼成 240度で14分
フィリングは、キャベツじゃがいもをカットして蒸しておく
調味料とあえて、あら熱をさましておく。
はじめて作った生地だけど、食べたら
OKでした(笑)
動物性不使用でーす。
のび太君に、お礼を言って渡したよー![心](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
美味しく食べてくれたかな![はてな5!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ww/wwwloi/1060.gif)
食べる前に温めると焼きたてみたいになるんだけど
言い忘れてしまった![ううっ...](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shibatyuu/703.gif)
Tomの大切な人は、alyssaにも大切な人![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
夜遅く、Tomをお家まで送ってくれるのび太君に感謝です
ありがとう![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
Android携帯からの投稿
![キャッ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
何でも行動して、体験して、学習が大切ですね
![らぶ1](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20302.gif)
と言うことで(笑)
昨日Tomは、千葉出張で帰りが遅かった
![ううっ...](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shibatyuu/703.gif)
前日に、
Tom「明日はパン焼くの
![はてな5!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ww/wwwloi/1060.gif)
aly「まだ、分からない
![はてな5!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ww/wwwloi/1060.gif)
![はてな5!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ww/wwwloi/1060.gif)
Tom「明日、のび太に駅に迎えに来てもらうから、お礼にalyちゃんのパン食べさせてあげたいなぁーと」
aly「うん、じゃぁ焼くね
![心](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
そう言って、何を作ろうか考えていたけど、何が喜んでもらえるか分からず
![ううっ...](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shibatyuu/703.gif)
じゃぁ、Tomが好きそうなのにしようと
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
で、焼いたのがこちら
![心](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
ねじねじした中に、キャベツとじゃがいもを入れました
![心](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
キャベツと魚肉ウインナーバージョンも作りました
![キャッ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
成形前はこんな感じ
![キャッ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
レシピ 8本分
強力粉 280g
イースト 4g
塩 3g
てんさい糖 10g
有機ショートニング 30g
お水 170g
フィリング
キャベツ 3枚
じゃがいも 2個
粒マスタード 30g
マヨドレ 10g
塩・こしょう 適量
作り方
1.有機ショートニング以外の物をボールに入れて混ぜる
2.まとまってきたら、台の上でこねる
3.一次発酵 35度で45分
4.分割、丸めなおし、ベンチタイム15分
5.成形、フィリングを入れて編み込み成形
6.仕上げ発酵 35度25分
7.焼成 240度で14分
フィリングは、キャベツじゃがいもをカットして蒸しておく
調味料とあえて、あら熱をさましておく。
はじめて作った生地だけど、食べたら
![キャッ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
動物性不使用でーす。
のび太君に、お礼を言って渡したよー
![心](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
美味しく食べてくれたかな
![はてな5!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ww/wwwloi/1060.gif)
食べる前に温めると焼きたてみたいになるんだけど
![ためいき](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2508.gif)
![ううっ...](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shibatyuu/703.gif)
Tomの大切な人は、alyssaにも大切な人
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
夜遅く、Tomをお家まで送ってくれるのび太君に感謝です
![心](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
Android携帯からの投稿