パン教師のalyssaです
alyssaは、自宅Kitchenをお教室にしている、いわゆるサロネーゼ笑
自宅で、お教室をされている方や、したいと思っている方が沢山いるのはうれしいことですね
alyssaのパン教室にも、パンやお菓子の教室を開きたいと考えている方もいます
普通のお教室では、同業者?!お教室を開きたいという方のレッスンを断ったり・・・・
教室を開きたいというと・・・嫌な態度をとられたりと
そんな悲しいことも聞いたことがあります
Alyssa Kitchenでは、同じように自宅でお教室を開きたい方も大歓迎です
特に、講師向けレッスンなどはしていませんが
何でも聞いてくださいねalyssaのわかる事はじゃんじゃんお答えしますよ
alyssaは、個人のパン教室って行ったことがないんですよね
なので、ホントalyssaスタイルでレッスンはさせていただいています
大阪は、特にパン教室は沢山あるので個性と続けることとが大切だと思ってやっています。
まだまだ、教室のゴールは見えないけど・・・・
やってわかることってホント多いと思います。
alyssa的には、何でもチャレンジしてみて、やってから軌道修正すればいいと思って言るので
10月からマクロビの学校に通うことになりました
1年前からなんとなく習いたいと思っていましたが、1年越しにその時期が到来したみたい
なので、10月からしばらくはレッスン開校日が少なくなるかもしれませんが、
パン教室は続けていきますので、今後ともよろしくお願いします
今もし、教室を開こうと思っている方。
準備が出来ていたら、ぜひチャレンジしてみてください
開く準備がまだ(知識や経験など)なら、もっと自分で体感してみてみてください
alyssaはサロネーゼの卵を応援していきたいと思います。
みんなで楽しんで、大きなイベントなんかを開けたら素敵ですよね
ぽっちりにほんブログ村 お願いします