鎌倉古民家パン教室の
eriです。
今日は鎌倉も台風です。
今日から海沿いでヨガを始めようと思ったのに、
お休みになってしまいました。。。
あ~あ。。。
日中の予定もキャンセルになり、
オリンピックの閉会式を見ながら、
デスクワークをしておりました。
あっという間にオリンピック
終わってしまいましたね。
あまりスポーツ観戦には
興味がない私でも、
いっぱい感動をもらいました!
4年後、どんな自分になっていたいですか?
一番苦手な質問(;^_^A
さて、
昨日は、
以前からシュラスコを食べたいと
言い続けていた家族が、
オリンピックでその気持ちがMAXになったようで。
では、渋谷にいこう!
といったら、人が多いとかぶつぶつ言うので、
横浜に。
(横浜だってすごい人でしたよ)
サラダ類がバイキング形式なのは、
どこのシュラスコのお店も同じみたいですね。
これ、
とりすぎました。
オクラ、とりすぎでした。
この後、激しく後悔。
ずっとたべてみたかったフェジョン。
カリオカという黒豆のシチュー。
それに、
コーヴィという、ケールのバター炒めと、
ファロッファという、キャッサバ粉に
ベーコンや玉ねぎを入れて炒めたものを
あわせるのが定番だそう。
串焼きのお肉のシュラスコが次々とやってきます。
豚とか、鶏とか、牛とか、海老とか、パインとか。
目の前で串からそいでくれます。
食べ放題ですが、
オクラを食べ過ぎて、らしくないたべっぷりでした。。。。。
デザートは、
皮つきのかんきつ類と、
ブラジルのこのお菓子。
チョコのが、ブリガディロ。
ココアとココナツミルクを練ったもので、
生チョコみたいな食感。
白いのが、ベイジーニョ。
ココナツ、バター、練乳をまぜた、
ブラジルのソフトキャンディーだそう。
これらは、おいしかった!
家族は
気が済んだそうで。
よかった。