お久しぶりのあみぐるみケーキのオーナメントケース、新作です
今回はストロベリークリームにチョコレートベースのタルトを組み合わせてみましたよん
トッピングはみんな大好きないちごで
はいこのいちごは、前回の記事にある阪急うめだ本店セッセでのワークショップで作ったコであり、今度の4月19日のワークショップ課題でもあるいちごをアレンジしたものなんですねえ〜
リビングや玄関のアクセントに飾ることができる、可愛いスイーツのオーナメントなんですけど、「ケース」とついているとおり、ふふふ中に指輪を入れてリングピローとしてプレゼントにしたり、小さなピアスを入れたりすることもできますよん
タルトの底にナッツ系のカスタードクリームが入ってるイメージを表現したくて、ケース内の敷物の色をゴールドラメにしてみました言われないとわからないこだわり
つかの間ですけど、イベント続きが一段落がついたので、作りたい〜気分が高揚しております
東京に向けて、在庫薄をなんとかするべく山ほど編まないといけない状況なんですけど、まだ気持ちに余裕がある今のうちに、新作だったり、作りたかったけど作れてなかったものを作っていこうかなと
それとやっぱり、東京は売れるもんが違うかもという期待もあって、凝りましたよ〜的な冒険をしたいなと
4月19日の阪急うめだ本店セッセで開催のワークショップ時に、1日販売コーナーも設けております。まずはそちらへ持っていって、リピーター様にご覧いただきたいと思っています
「ワークショップには参加せーへんけど、一度、alphadornのあみぐるみスイーツ&フードをナマで見てみたいな」
っていう方がおられましたら、ぜひ4月19日水曜日、阪急うめだ本店10階セッセコミュニティースペースへお越しくださいませ
皆様のお越しをお待ちしております