アロハ納豆 シェフ リアン・ウオン風 | アロハ豆腐のブログ

アロハ豆腐のブログ

ハワイ発!アロハ豆腐ブログです

アロハ!3代目の妻、美砂です。
毎年恒例納豆イベントに行ってきました。
メインイベントは、7月10日(納豆の日)ですが、一度では物足りないという納豆ラバーの皆様の為のプリイベント。
会場は、カイムキのココヘッドカフェ。
 
{A1C40530-0C4E-4E8C-B06F-7F6D8C7122BE}
会場には70名あまりの納豆好きが集結。
このイベントのコンセプトは、
”納豆を普段扱わないハワイのシェフにお願いして
納豆コースディナーを作って頂き、皆で味わう。というもの。”
{5E277E98-6DB0-427D-9AE5-9A7F67B4DEC8}
 
こちらがメニュー。
 
{BA0275AD-7D17-440D-BCC4-39DFF159BC33}
厨房は大忙し。。。
 
 
{3BD3FD52-E8B0-458B-B902-9EB3E634B0CB}
終始お口の中、ネバネバでデザートまで楽しみましたよ!
 
まずは、前菜の数々。。。
 
{476BFF83-82B9-4AB6-84A8-56448AE504C8}
ハワイ産のお野菜の数々を、納豆味噌バターソースで。
 
 
{CFADC296-50D6-429F-8A2F-6E2534BEF967}
山芋、梅、しそ そして アロハ納豆を海苔巻きに。
{6C256F12-FC5C-4BD8-A7A9-764F4CCFD4B6}
アヒ納豆ラーメン
冷やし中華風でした。
{95AF60DC-1E5A-4886-A2C4-9698BE5BE50A}
魚のすり身と納豆で作るフリッターの海苔巻き
{D0D143BA-5FC6-4DD9-89A8-10924C0F725B}
ロコモコならぬ、
納豆モコ!!!
三代目の一番のお気に入り!
納豆入りコロッケの上にパルメザン出しと呼ばれる濃厚ソースがかかってて
オハイオ産のうずらの卵焼きに仕上げの納豆とおネギと七味。
 
{94B57AF0-7A72-4353-83EE-C82350A81F6B}
こちらは、鶏肉と納豆入りごはん?
ちまきのような感じ。。。
 
{A6730020-60E2-4F8A-A37C-DE2C03743259}
 
{2EF8801E-3E56-44FF-8C0D-EAD28C797C2D}
メインディッシュは、
カウアイ島産大海老と納豆クランチ チリ醤油仕立て
そして、牛のたたきとアスパラのごま納豆ソースがけ。
 
デザートもネバネバソース。。。
 
{6D883CFC-C7EA-4A68-89B8-F66317CCC749}
納豆珈琲プリン 甘納豆と珈琲クランチ添え
ニューヨークでもTV出演されたり大活躍
日本では、金沢と京都で懐石料理のお店で修行の経験もされています。
シェフ リアンウオンさん。
ありがとうふ〜
image