今日はほんとに暑い~(^o^;)
こうなると、沖縄行きたくなります。やっぱり宮古島かな~
きれいな砂浜で昼寝したいな~
今日のランチは新富町にある、「まめや」でごはん
かわいい店構えで、カウンターのみ。マクロビっぽいメニューで、
美味しかったです。
で、夕食は暑い日こそってことで、カレーです。
まいたけドライカレー
炒めるだけだし、煮込まないので夏のカレーにいいかも。
材料(2人分)
豚ひき肉 150g
まいたけ 1/2パック
玉ねぎみじん切り 1/4個分
にんにくすりおろし 大1
しょうがすりおろし 大1
市販のカレールー 1ブロック
カレー粉 小2
ケチャップ 大1
水 大2
白ワイン 大1
塩 こしょう 適宜
作りかた
1 フライパンに、玉ねぎを炒め透明になったらひき肉を加え、
色が変わったら、まいたけを加えしんなりするまで炒める。
2 にんにくすりおろし以下の材料を全て入れ、混ぜて水気がなくなるまで炒める。
3 塩、こしょうで味をととのえて出来上がり。
まいたけも入って健康的。
暑い夏でもガンガン食べれちゃいます