本【藤原さんちの毎日ごはん】のレシピより 何度も作っている 
【れんこんとひじきのきんぴら】を 今晩も作りましたきんぴらごぼう

$ALOHAなママライフ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*-P2011_1219_174304.JPG

とっても美味しくて 
主人が 『大皿に いっぱい作って!』っと 言うほどおいしい
子供達も 毎回残さず食べてくれるので
この時期 よく作っていますれんこん

作り方も とっても簡単花蓮のお一人様おウチごはん1


★材料(2~3人前)★

①れんこん(輪切り)・・・・・1節

②乾燥ひじき(水でもどす)・・・10g

③にんじん(せん切り)・・・・1/2本

A→しょうゆ・酒・みりん・・・各大さじ1
 →砂糖・・・・・・・・・・・大さじ1/2
 →和風顋粒だしの素・・・・・小さじ1/4

④ごま油



★作り方★

①フライパンに ごま油大さじ1を熱し
 れんこん・ひじき・にんじんを強~中火で炒める。

②しんなりしたら Aを加えて炒め合わせる。



以上。

我が家では 乾燥ひじきではなく
ひじきのふりかけで 代用しているので
より簡単なのです笑

是非一度 お試しあれこちら


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