【藤原さんちの毎日ごはん】のレシピより 何度も作っている
【れんこんとひじきのきんぴら】を 今晩も作りました↓
とっても美味しくて
主人が 『大皿に いっぱい作って!』っと 言うほど
子供達も 毎回残さず食べてくれるので
この時期 よく作っています
作り方も とっても簡単
★材料(2~3人前)★
①れんこん(輪切り)・・・・・1節
②乾燥ひじき(水でもどす)・・・10g
③にんじん(せん切り)・・・・1/2本
A→しょうゆ・酒・みりん・・・各大さじ1
→砂糖・・・・・・・・・・・大さじ1/2
→和風顋粒だしの素・・・・・小さじ1/4
④ごま油
★作り方★
①フライパンに ごま油大さじ1を熱し
れんこん・ひじき・にんじんを強~中火で炒める。
②しんなりしたら Aを加えて炒め合わせる。
以上。
我が家では 乾燥ひじきではなく
ひじきのふりかけで 代用しているので
より簡単なのです
是非一度 お試しあれ
藤原さんちの毎日ごはん (別冊すてきな奥さん)/みきママ
¥980
Amazon.co.jp
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作り方も とっても簡単
★材料(2~3人前)★
①れんこん(輪切り)・・・・・1節
②乾燥ひじき(水でもどす)・・・10g
③にんじん(せん切り)・・・・1/2本
A→しょうゆ・酒・みりん・・・各大さじ1
→砂糖・・・・・・・・・・・大さじ1/2
→和風顋粒だしの素・・・・・小さじ1/4
④ごま油
★作り方★
①フライパンに ごま油大さじ1を熱し
れんこん・ひじき・にんじんを強~中火で炒める。
②しんなりしたら Aを加えて炒め合わせる。
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