釣り物の洗い物などに追われ(あとブログも(^▽^;))気がついたら娘の習い事の時間
迎えがてらに夕飯の買い物をしていると
ってことは~~~( ̄ー ̄)
マジメに調理せにゃ・・・
ってことでダイエーの鮮魚調理長さん捕まえてアナゴの捌き方聞く
ワタを取ってしまったって言ったら、それはちょっと困難だ・・とのこと。。
何もせず、丸ごとピックで頭固定して捌いていかなきゃならんかったらしい・・・
少しでも切れ目入れてるとむずいらしい。。
調理長さん親切で持ってきたらやってあげるよ500円で
ってんで頑張って自分でやってみます・・・
2~3日冷蔵庫で寝かした方がいいとの事で、今日手をつけたのは
大葉はベランダ産
何も買わんで済んだ\(^_^)/
ってかなめろうは娘がどこで食べたのよりおいし~~~!
と今日は自分でも美味にでけた^^
イワシは餌用にするかミンチにでもするか悩み中・・・
だって冷凍庫にまだウマズラとイサキが・・・( ̄□ ̄;)
釣ってばっかいると食べに追いつかんです((>д<))