こんにちは!
やりたいことに没頭して、
幸せに生きる人を増やす
ライフミッションサポーター®
そして
簡単おいしい生活で
家族みんなの笑顔を作る
美腸・美麹ライフアドバイザー
浅賀明日香です。
発酵食品をもっともっと身近にして
腸から綺麗になる健康美人を増やしたい!
お母さんがそうなれば、子供たちももっと健康になる。
イライラする人が減って、平和な世の中になる。
そんな想いで活動しています。
いろいろな種類の発酵食品を
ちょこちょこ食べることは
腸にと〜ってもいいこと♡
レッツ腸活!
【2018年2〜3月スケジュール】
*新日程が決まりましたら、またご案内します*
2月13日(火)これ一つで料亭の味、スーパー”超”味料 〜ひしお〜残1名
2月15日(木)乳酸菌の宝庫〜キムチの素作り!
2月27日(火)こだわり素材の手前味噌 残1名
3月 7日(水)これ一つで料亭の味、スーパー”超”味料 〜ひしお〜残1名
3月16日(金)乳酸菌の宝庫〜キムチの素作り! 満席・キャンセル待ち
3月23日 (金)食べる美容液の使いこなし術〜甘酒〜
▪︎場所:神奈川県川崎市
小田急線・南武線 登戸駅よりバスで約10分、徒歩5分
(新宿駅から約45分、川崎駅から約45分)
東急田園都市線 梶が谷駅よりバスで約15分、徒歩5分
(渋谷駅から約40分)
*詳細はご参加の方にご案内いたします。
▪︎時間:10:30〜13:30
▪︎その他:
・中型犬2匹を飼っております。
講座中は別のお部屋になりますが、
アレルギー等あります方はご遠慮いただくか、
各自の責任によりご参加くださいませ。
・お子様連れのご相談も承ります。
・事前振り込みとなります
*パソコンからのメールが受け取れるメールアドレスで
お申し込みくださいませ*
レッスン詳細は以下をご覧くださいませ
【食べる美容液の使いこなし術〜甘酒〜】
麹料理の基本は甘酒から といっても過言はない。
手作り甘酒は、基本を押さえたら、とっても簡単にできます。
いろいろレシピも出ていますしぜひぜひ、作ってみてくださいね!
でも・・・
レシピがいろいろあって、わからない!
原理原則を知って、いろいろ活用できるようになりたい!
甘酒を愛する浅賀明日香から、甘酒のことをもっと聞きたい!
実際にお料理への活用を実践で知りたい!
甘酒作ってみたけれど、これでいいの?
さつまいも甘酒を作ってみたい
という方は、ぜひレッスンにお越しくださいませ♡
原理原則をしっかりとお伝えしつつ、
実演、調理実習をして「私もできる!」と
帰ってすぐに実践していただけるレッスンです。
<内容>
・甘酒ができる仕組み
・甘酒の作り方 〜体験・デモンストレーション
(プレーン甘酒・さつまいも甘酒)〜
・甘酒の栄養と効能、応用、注意点等
・活用レシピ
・調理実習、ランチ
〜甘酒をはじめとする麹調味料を使った4〜5品〜
・お持ち帰り宿題(おすすめの麹)
<レッスン費用>
10,000yen *事前振り込みとなります
【これ一つで料亭の味、スーパー”超”味料 〜ひしお〜】
ひしお(醤)とは・・・
醤油とお味噌の原型とも言われる
古くからの発酵調味料。
天然の旨味調味料です!
はっきり言って、これひとつあれば
お料理の味が決まります!
”一家に一瓶、ひしおちゃん”
レッスン生からのお声^^
もう手放せないです!
あまりにも便利すぎて、料理の腕が落ちます…。
幸せ調味料ですよね
時短で美味しくて最高です!(≧∇≦)
あと1品どうしよう?の時には
我が家のひーちゃんが大活躍です(*^▽^*)
忙しい時でも、漬けておけば安心です。
<内容>
・ひしおについて
・ひしおの作り方 〜実習〜
・保存と活用レシピ
・調理実習、ランチ 〜ひしおをはじめとする麹調味料を使った4〜5品〜
・実習で仕込んだひしおをお持ち帰りいただきます。(完成は約1週間〜)
<レッスン費用>
10,000yen
【乳酸菌の宝庫〜キムチの素作り!】
キムチも手作りできちゃいます!
キムチ、大好きだけど市販のものは添加物たっぷり・・💦
甘みは自家製甘酒を使って、体に優しくこだわります♪
みんなでお野菜を切って、すって、まぜまぜして〜
キムチの素を作りましょう!
キムチの素(ヤンニョム)を常備しておけば
キムチもお鍋も唐揚げも簡単です♪
<内容>
・ヤンニョム(薬念)の作り方 〜実習〜
・活用レシピご案内
・調理実習、ランチ 〜キムチをはじめとする麹調味料を使った3〜4品〜
・実習で作ったヤンニョム(キムチの素)をお持ち帰りいただきます。
<レッスン代>
8,000yen
【こだわり素材の手前味噌】
My味噌を作って女度アップ!ママ度アップ!
味噌作り・・
よく聞くお悩みは
・カビが怖い!or 生えてしまった!
・何から始めていいかわからない
・難しいんじゃない?
・材料集めるの大変じゃないの? etc...
実はお味噌って、ポイントさえ押さえれば簡単です。
次回からはご自身でお作りできるように
しっかりとお伝えいたします。
今年は自分で作りました!
子供がお味噌汁をお代わりするようになりました!
自分で作ったお味噌、最高です〜
etc..お声をいただいております^^
<内容>
・味噌と麹
・味噌の効果、種類
・失敗しない味噌のポイントと作り方 〜実習〜
・保管とお手入れ、活用レシピ
・ランチ (簡単ランチをお出しします)
・実習で仕込んだ米味噌2kg分を
お持ち帰りいただきます。(完成は6ヶ月〜1年後〜)
<レッスン費用>
11,000yen
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これまでに約200人の方が
体験会・各種レッスンに来てくださり
(本当にありがとうございます💖)
生活が変わったり、
身体が変わったり、いろいろな変化をされてきています。
一部お声をご紹介♪
・もう麹なしの生活は考えられません!
・便秘が解消しました!
・お料理が好きになりました♪
・簡単で美味しくなるので、もうやめられません
・子供がお味噌汁好きになりました。
・自分で作れるものが増えて楽しいです!
・花粉症が改善しました!
・食後の消化不良の気持ち悪さが改善されました
・息子に、また食べたいってリクエストされました
・常備菜が常備菜になりません!(すぐなくなる)
etc...
毎日のお食事に無理なく取り入れられて
しかも、簡単で美味しくなってしまう
自家製麹調味料💖
私はもう、これがないと
お料理が難しく感じてしまうほどです💦
腸内細菌を整える、自家製麹調味料。
おいしく・簡単に・健康に💖が、合言葉です。
私は発酵教室の先生をしていることから
「お料理の先生!」=お料理が上手!
と思われてしまっているようなのですが
それは大間違いで
はっきりいって
(偉そうに言えることではありませんが)
お料理は得意ではありません!
お料理が得意な人は、たくさんいらっしゃいます。
(多分、この案内を見てくださっている貴女の方が
お料理の腕前は上だと思います!)
そんな私がなぜ・・・レッスンを?
それは、お料理がおいしい、家族がおいしいと言って食べてくれる、
というのは、お料理の上手下手とは関係無いからです!
少しのポイントを押さえるだけで
「おいしい〜!」
「また食べたい」
「毎日食べても飽きない」という声を聞くことができ
人に振舞っても
「どうやって作るの?」
と、レシピを聞かれる・・・
ようになります。
少しのポイントとは、ざっくりいってこれ!
あらかじめ、素材に美味しくなっておいてもらうこと
素材を美味しくしてくれる調味料を使うこと
(そもそも調味料自体がおいしい)
なしで、
おいしいお料理作ること、私できません。
だって、お料理上手じゃないから
もっと知りたいな!
私もやってみたいな!
周りのお友達、家族、忙しそうなママ友にも教えてあげたいな!
そんなあなたのご参加をお待ちしております(^ー^)
一緒に美腸・美麹ライフを楽しみましょう