毎日、甘酒を愛用中の、
甘酒ライター明日香です
突然ですが、
11月に、甘酒講座を開催します~
麹から作る甘酒は、
酵素はもちろんのこと、必須アミノ酸も全て含み
天然のビタミン、食物繊維が豊富で、葉酸も含みます。
発酵食品は、毎日コツコツと摂取することによって
腸内環境が改善されて、美腸をつくる大事なモノ。
効能もとっても惹かれますが、
私が甘酒に夢中になっているのは、なんといってもその美味しさです!
先日の、一日限定発酵カフェPukuPukuでも
甘酒の美味しさをしっていただきたくて、
ランチにはフルーツ甘酒をお付けしました☆
これがとっても好評!
本当のフレッシュな(←ここ大事です)
甘酒を知って、日々の生活に活用いただきたい
と思って、講座を開催いたします。
12月になると、何かと慌ただしいし
予定もいっぱい入ってくると思われます・・
毎日の甘酒もオススメですが
お正月に、甘酒どうぞ ってよくないですか!?
なので、ぜひぜひ年内に開催したいな~って思っていて
日程を調整いたしました。
平日と休日で設定しましたので
ご都合に合わせて選んでくださいね。
女性限定となります☆
11月22日(金)11:00~12:30 その後、簡単な発酵ランチ付き
11月24日(日)11:00~12:30 その後、簡単な発酵ランチ付き
<内容>
・麹について
・甘酒の栄養、効能
・甘酒の作り方
・甘酒の活用
試食、デモ、体験もしていただきます。
ランチは簡単な発酵ランチ☆
<費用>
¥3,500-
<場所>
お申し込みの方にお知らせいたします。
小田急線 登戸駅からバスで10分
田園都市線 梶ヶ谷駅からバスで15分
メッセージにてお申し込みください☆
発酵食品で、キラキラな毎日を送りましょう☆