ある日のランチは、PATINA TOKYOのランチコース「KAMIYAMA COURSE MENU」
ちなみに、PATINA TOKYOとは・・・?
全米約50店舗を展開する高級レストラングループ「パティナ・レストラン・グループ(PRG)」の海外1号店。
店内には約100席のホールのほか、シェフが直接サーブする「シェフズテーブル」という特別席やバーカウンターも設置し、結婚式の2次会やパーティーといった利用も可能。
PRGの創業者であり、グループの総料理長でもあるジョアキム・スプリチャルが全メニューを監修し、
同グループの数々のレストランで修業を積んだシェフ・杉浦仁志(すぎうら ひとし)が手がける、フレンチにインスパイアされた、
創造性、芸術性の高いカルフォルニア料理が楽しめます。
また、料理とともに、厳選された450種以上のワイン、“お酒のシェフ”ミクソロジストの考案したオリジナルカクテル、
パティシエが織りなす至極のスイーツの数々も味わえます。
早速、フルーティーな白ワインと共にお食事開始。
・シトラスサラダ レモンリコッタチーズを添えて
まず、彩りがとても綺麗でオレンジのソースとお野菜がとても合って美味!
リコッタチーズ&お野菜の相性の良さ、とても勉強になりました。
(今度、我が家でもやってみよう。)
・ハウスメイド フィットチーネと炙った桜鱒のパスタ。
よもぎを練り込んだフィットチーネの和草色と桜桝のピンク色がまっ白いお皿にとても映え、まさに春!な一皿。
フィットチーネのアルデンテの食感と桜桝のジューシーなバランスが絶妙でローストされた新じゃがもも美味しく、
最後の一口まで美味しくいただきました。
美味しく、店内の雰囲気、サービスも素晴らしく、すっかりこのお店が気に入ってしまいました。
渋谷へ行った際は、ランチのみならずディナーでも利用してみたいです。
舌が肥えた友人を連れて行っても間違いないお店を発見出来、うきうき気分でお店を出ました。
ごちそうさまでした
PATINA TOKYO:http://patinatokyo.com
昼総合点★★★☆☆ 3.6
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