無花果のレアチーズケーキ
大好きな 無花果の季節が 来たぁ~
ついつい スーパーに行くと 買ってしまって
1日 3個くらいぺろっと 毎日ように 食べてしまってます。。。苦笑
スイーツにしても 美味しい。。。
ゼリーなどに合わせると 水ぽく感じるのですが
レアチーズケーキなどの 濃厚な味とは ピッタリのようなぁ(私の好み)
今の時期 火を使わない スイーツ で
パパッと 出来るから レアチーズケーキは ますます ピッタリに 思ってしまいます。
作り方は ↓
![Cpicon](https://img3.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)
容器は suipaさんの
とても シンプルで 使いやすく お店の真似っこ 出来るから
手土産などにも ピッタリかなぁっと。
夏休みになると 曜日の感覚が 薄れてしまって
ごみの日を忘れる この頃です。
我が家のあたりは 6時過ぎくらいに やってくるから
気が付けば 来てたぁ~と なってしまって。。。
今日こそ 忘れないようにしないと。。。苦笑
今週もよろしくお願いします☆レシピブログに参加しています↓