胸肉と舞茸のガーリック炒め
時間も 材料もない、、、苦笑
月曜日って 週末に買い物に行けないと これって物がなくて
カラカラの冷蔵庫に 分かっていながら びっくりしていします。。。涙
かろうじて あった 舞茸と 鶏肉。。。時間もなかったから
炒め物かなぁっと。。。で
問題の 味つけは、、、、モニターで 頂いた あらびきガーリックで。
これって とても 便利で ふりふり するだけで ガーリック味が出せます。
我が家は 男子ばかりだから ガーリック味は受けがいいのですが
にんにくは、味つけ程度なのに
皮をむいて、切ったりするのは ちょっとした 手間。。。。 これは すごい。。。
しかも 粒粒感が ガーリックを前面に出て なのに 苦さもなくて、、、子供達喜んでましたぁ~
■材料■(3~4人分)
胸肉・・・2枚 まいたけ・・・1パック 塩・胡椒・・・適量
GABANあらびきガーリック・・・大匙1/2~1程度
醤油・・・大匙1程度 オリーブオイル・・・大匙3程度
■作り方■
1.胸肉は、食べやすい大きさに切っておく。全体にきつめに、塩・胡椒をしておく。
2.熱したフライパンにオリーブオイル、1を入れて 炒める。
3.鶏肉に9割程度 火が通ったら、割いたまいたけ、醤油、あらびきガーリックを入れて
さらに炒める。
4.まいたけに火が通ったら 火を止める。
近所の幼稚園で 夏風邪大流行って 聞いていたら
小学校でも。。。
朝晩冷えて お昼は とても暑くて、、、と 身体が疲れるのかなぁ~
皆様、気を付けてくださいね。。。まずは 食べて 栄養かなぁ。。。笑
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