サラダナンランチ
カレー が ちょっことだけ 余ったから
ナン を サラダ風に 飾って
ボリュームアップした ランチ。
昨日と 同じ モニターで 頂いた ナン。
こんな風に サラダも一緒に 盛り付けてしまえば
オシャレ感が 出て 食べてる満足感も 得られるかなぁっと。。。
カレー に チーズ入れたり 目玉焼き乗せたり するのが
好みだから ナンにも 乗せました。
チーズ乗せ 目玉焼きは カレーとの相性バッチリで お勧めです。
■ 作り方 ■ (1人分)
1.デルソーレ「手のばしナン」(1人分)は トースターで 軽く焼いておく。
2.熱した フライパン 卵(1個)を 割り入れて チーズ(一握り程度)を乗せて
蓋をして火を止めて 予熱で 蒸焼きにする。
3.1のナンに トマトの輪切り(2枚)、レタス(2枚)、2の目玉焼き、マヨネーズ(適量)、
ミックスソルト(適量)をトッピングする。
四年生になって 宿題が多くなった コウ。。。
毎日のように ぶーぶー 言いながら 宿題しています。。。涙
ぱぱっと した方が スッキリして いいよ。。。って言っても 届かないようで。。。
ますます ぶーぶー化が 激しくなったり、ゴロゴロしたり 進みません~
5年生 6年生 になったら どうなるのかなぁ~汗
中学生なったら どうなるんだぁ~(もう そのころは ママ知らないかなぁ。。。)
宿題タイムは コウ よりも ママのほうが 苦痛です~
レシピブログに参加しています↓