しらすキャベツのカレー風味ナン
嬉しいことに モニターで ナン を 頂きましたぁ♪
ナン って 本格的なカレー屋さん?インド料理屋さんでしか
食べれない って 思っていたのですが。。。
しかも 頂いた デルソーレ「手のばしナン」は
保存期間が長い。。。これなら 食べたいなぁって時に 保存して置けるってところも
いいなぁっと。
トースターで 焼いて
その上に キャベツ と しらす を たっぷり乗せて
マヨネーズをトッピングしたら カレーパウダー を 振りかけましたぁ♪
モチモチのナン に ぴったり。
薄いのに おなかも満腹なります~
おひとり ランチで ぱぱっと 済ましたつもりだったけれど
豪華な気分になれましたぁ~
■材料■(1~2人分)
デルソーレ「手のばしナン」・・・2枚 しらす・・・一握り程度 キャベツ・・・5~6枚
マヨネーズ・・・適量 カレーパウダー・・・適量
■作り方■
1.ナンは、トースターで 焼く。
2.1に 千切りキャベツに シラスをトッピングして マヨネーズをかけて
カレーパウダーを 振りかける。
キャベツの代わりに きゅうり や レタスでも。
お昼ごはんは、いつも 質素ですが。。。苦笑
いつも違うご飯を食べると 優雅な(笑)気持ちになれて
いいなぁって。。。
レシピブログに参加しています↓