胸肉の余った餃子の皮巻き
餃子の皮 と 具 の量 って なかなか ちょうどで おさまるのが難しいですよね~
いつも どちらかが 大量に余ってしまって。。。。
今回は 餃子の皮が 一袋余ってしまいましたぁ~
賞味期限もあるし、、、って ことで
味漬けた 胸肉を巻くことに。
意外に これが ぐっと。。。
何よりも 餃子に比べて はるかに はるかに 簡単。。。
適当に なるべく棒状に切った 胸肉を たれに漬けて
あとは 適当に 餃子の皮を 巻くだけで 下準備終了。。。
餃子だと 野菜切るだけで ふっ、、、包むのに 疲れてしまいますが。。。苦笑
餃子の皮が スナックぽくなって 子供にも 受けは ばっちりです~
作り方は↓
急に また 気候が 戻って、、、洗った セーターを 出そうか。。。迷いに迷い
ヒートテック と 極暖 を 重ねて その上に 春物のセーターを 着ることに。。。涙
今年は もたもたせずに 冬物整理出来たぁ~♪ って 思っていたのに。。。
早すぎるのも ダメですね。。。来年は、GWくらいに 冬物しまおうかなぁ~
今週は 寒くなりそうですね~
レシピブログに参加しています↓