胸肉の余った餃子の皮巻き | イロハのイロイロ

胸肉の余った餃子の皮巻き



餃子の皮 と 具 の量 って なかなか ちょうどで おさまるのが難しいですよね~


いつも どちらかが 大量に余ってしまって。。。。


今回は 餃子の皮が 一袋余ってしまいましたぁ~


賞味期限もあるし、、、って ことで


味漬けた 胸肉を巻くことに。


意外に これが ぐっと。。。


何よりも 餃子に比べて はるかに はるかに 簡単。。。


適当に なるべく棒状に切った 胸肉を たれに漬けて


あとは 適当に 餃子の皮を 巻くだけで 下準備終了。。。


餃子だと 野菜切るだけで ふっ、、、包むのに 疲れてしまいますが。。。苦笑


餃子の皮が スナックぽくなって 子供にも 受けは ばっちりです~


肉汁も 逃げないから ジューシー。

作り方は↓



Cpicon 胸肉の余った餃子の皮巻き by Ritotsu



急に また 気候が 戻って、、、洗った セーターを 出そうか。。。迷いに迷い


ヒートテック と 極暖 を 重ねて その上に 春物のセーターを 着ることに。。。涙


今年は もたもたせずに 冬物整理出来たぁ~♪ って 思っていたのに。。。


早すぎるのも ダメですね。。。来年は、GWくらいに 冬物しまおうかなぁ~


今週は 寒くなりそうですね~


レシピブログに参加しています↓