スパイシー厚揚げ炒めの煎り卵 | イロハのイロイロ

スパイシー厚揚げ炒めの煎り卵



題名が 思いつかなくて なんだか よく分からない ようなぁ よく分かるようなぁ?


厚揚げと 卵を 炒めたもの。。。


味付けは モニターで 頂いた ハウスさんの ガーリックシュリンプ を 使用しましたぁ~

写真:スパイスクッキングバルメニュー <ガーリックシュリンプ>


もちろん、海老さんに使用するのが ベストなのですが


経費削減のため、、、厚揚げで、、、この 粉だけで 驚きの美味しさ♪


おつまみに ぴったりな 味です。


プラス 卵を足すと マイルドになります。


厚揚げを切って 粉をフリフリ 炒めるだけ あとから 卵足しせば


オッケー。


家にある材料で 出来るから この 一袋があれば おつまみに困ったぁ~って時は


助かります。。。


ほかの 色々なものに 使用出来そうで、、パンに 振りかけると ガーリックトーストが


出来上がって いいかも~




■作り方■


1.厚揚げ(2枚) を お好みの大きさに切る。


2.熱したフライパンに 1を 入れて 軽く炒めたら ハウス ガーリックシュリンプ(1袋)を

  入れて 炒める。


3.厚揚げに火が通ったら 卵(2個)を入れて 軽く混ぜながら お好みのタマゴの硬さになったら

  出来上がり。






グリル&煮込み料理レシピ
グリル&煮込み料理レシピ   スパイスレシピ検索



すっかり テレビや雑誌は 春服ですが。。。


田舎なのか、、、、周りは 冬服、、、防寒バッチリな 服装な人で溢れてます。。。


あれこれ いいなぁって 思うのですが


コートから おさらば すると思うと、、、、怖いです。。。


卒園式に入学式、、、本腰で ダイエットかなぁ~苦笑


レシピブログに参加しています↓