スパイシー厚揚げ炒めの煎り卵
題名が 思いつかなくて なんだか よく分からない ようなぁ よく分かるようなぁ?
厚揚げと 卵を 炒めたもの。。。
味付けは モニターで 頂いた ハウスさんの ガーリックシュリンプ を 使用しましたぁ~
もちろん、海老さんに使用するのが ベストなのですが
経費削減のため、、、厚揚げで、、、この 粉だけで 驚きの美味しさ♪
おつまみに ぴったりな 味です。
プラス 卵を足すと マイルドになります。
厚揚げを切って 粉をフリフリ 炒めるだけ あとから 卵足しせば
オッケー。
家にある材料で 出来るから この 一袋があれば おつまみに困ったぁ~って時は
助かります。。。
ほかの 色々なものに 使用出来そうで、、パンに 振りかけると ガーリックトーストが
出来上がって いいかも~
■作り方■
1.厚揚げ(2枚) を お好みの大きさに切る。
2.熱したフライパンに 1を 入れて 軽く炒めたら ハウス ガーリックシュリンプ(1袋)を
入れて 炒める。
3.厚揚げに火が通ったら 卵(2個)を入れて 軽く混ぜながら お好みのタマゴの硬さになったら
出来上がり。
すっかり テレビや雑誌は 春服ですが。。。
田舎なのか、、、、周りは 冬服、、、防寒バッチリな 服装な人で溢れてます。。。
あれこれ いいなぁって 思うのですが
コートから おさらば すると思うと、、、、怖いです。。。
卒園式に入学式、、、本腰で ダイエットかなぁ~苦笑
レシピブログに参加しています↓