バレンタインに☆チョコクリームケーキ
もうすぐ バレンタインですね~
大好きな チョコレート。。。パンフレット見てるだけでも 楽しい。。。
最近は 男性が自分用に 自分チョコを買うのが 流行り?だとか。。。
もう チョコの日 になりつつあるのかなぁ~笑
簡単に できる ココアケーキに
チョコクリームを たっぷり トッピング。。。
スポンジ生地と違って しっかりした ココアケーキ と 濃厚なチョコクリームは
なんだか 余所行き風で
バレンタインに ピッタリでは。。。
まずは、 ココアココナッツオイルケーキを 。。。
suipaさんの 焼けるトレーを 使用しました。蓋も別売りであり プレゼントにぴったり。
作り方は↓(この容器だと 半分です)
ココアココナッツオイルケーキ(バター不要 by Ritotsu
の 上に チョコクリームは ↓を参考にしてください。
あとは お好きな トッピングを。
デコペンで ハート型を作って飾ると バレンタインぽいかなぁ~
ぺろっと 食べてしまいそうで。。。。怖い。。。
テレビを見て ぼっと あとちょっと あとちょっと って 食べているとき
幸せ全開なんだけど、、、、
食べ終わって ちょっと振り返ると 罪悪感かなぁ~苦笑
もうすぐ 卒園式に 入学式。。。スーツ綺麗に着れるように 気を付けないと~
レシピブログに参加しています↓