ゆずジャム焼きケーキ
実家の ゆずの木は、 毎年 豊作で。。。今年も ゆずたくさん 実りましたぁ~
が
ゆず って それほど 料理に 使えない。。。と いうことで
母が せせっと ジャム や ゆず味噌などを 作ってくれます。
有難いのですが。。。。子供達は ゆずが苦手で なかなか 減りません~
が こんな時は スイーツにすると すぐに 減っていきます。。。
お正月太りも気になりますが
やっぱり 焼きケーキは 大好きかなぁ~苦笑
作り方も 材料を 順番に混ぜていくだけで とても 簡単です。
作り方は↓
柚子味噌は お豆腐に付けて 焼いたり いろいろと 使っていますが。。。
なかなか減らないかなぁ。。。
やっと 紅白の録画 を 見ましたぁ~(超早送りで。。。苦笑)
最後の 点数のひらきに びっくり したのですが
紅 が 勝ったことに またまた びっくり。。。
賛否ありますが なんだかわからない ワイワイ感 が 大晦日って 感じでいいなぁっと。
(かなり 過ぎてから 見てますが。。。笑)
今年も楽しみ。。。。
レシピブログに参加しています↓