節約☆豚肉ともやしカレー風味炒め
クリスマスに お正月に。。。気が付けば?分かっていましたが、、、財布は スカスカ。。。
お節ぽい味に飽きて そろそろ カレー風味が恋しいころでは。。。
もやしを 炒め物に 使用すると
どうしても 水ぽくなってしまうのですが
カレールー を 使用すると
どろっとして 水ぽさが 解消されて ご飯が進む味に。
カレー風味にするとき スパイスでも いいのですが
子供達には きつすぎるため カレールーを 使用することが多いです。
カレールーは 風味づけ のため 醤油と砂糖も 入れて
重たくなりすぎてない感じも いいかなぁっと。
財布に優しい もやし と 豚肉。
豚肉は 切り落とし や こま切れ など お好みの物で。
久しぶりに スーパーに行くと まだ お野菜は お正月料金でした。
週明けくらいから 通常になるのかなぁ????
作り方は↓
ぽかぽか陽気で過ごしやすかった今年のお正月。。。
今日から 温度がぐ~んと下がるようなので 注意ですね。
体調に気を付けて☆
レシピブログに参加しています↓