レンコンと豆腐のお好み焼き風 | イロハのイロイロ

レンコンと豆腐のお好み焼き風



れんこん たっぷり ヘルシーな 玉子焼き?お好み焼き?


生地には 豆腐を入れて ふわふわシャキッと もっちりな感じです。


お好み焼きソースと れんこんが 意外なマッチ することを 知って以来


この食べ方に はまってます~


作り方も フライパンで 出来るから お手軽。




■材料■(副菜として 3~4人分)


れんこん・・・200g 卵・・・2個 塩・・・小さじ1/4 小麦粉・・・大匙1


豆腐・・・150g


かつお節パック・・・1パック


お好み焼きソース・・・適量


■作り方■


1.れんこんは、薄切りして 塩で 揉んでおく。


2.1に小麦粉を入れて 軽く混ぜたら、豆腐、卵、かつお節パックを入れて よく混ぜる。


3.熱したフライパンに、2を流し込み、レンコンを平らにして 焼く。


4.3に蓋をして 蒸焼きにして 時々様子を見ながら 中火弱 で 焼く。

  焼き色がついたら 返して 両面焼く。


5.4をお皿に盛り付けて お好み焼きソースを塗る。

秋野菜のヘルシー料理レシピ
秋野菜のヘルシー料理レシピ   OSUSOWAKE.com


秋にも 花粉症があると 聞いて 免疫力あるレンコンを接種するようにしています。


って 食べてすぐに効果は 出ないだろうけど。。。苦笑


来週は、もう 11月に入っていると思うと 怖いくらい早いようなぁ。


最近 1日の気温差があるからか、 周りでは 風邪が流行中。


皆様を 気を付けてくださいね☆


レシピブログに参加しています↓