炊飯器でうまソースライス
3連休は、天気が崩れて 予定がバタバタ変更になり、、、、
めちゃめちゃのまま 最終日。。。そんな 忙しい時期に お勧めな 炊飯器料理。
具材入れて スイッチオン で 出来上がるから
時間がない お昼にぴったりです~
具材も あるもので オッケー。
モニターで 頂いた ブルドックさんの うまソーストマトタイプを入れて
あとは 玉ねぎ、ニンジンなど。
鶏肉を使用しましたが ウインナーでも ベーコンでも。
■材料■(4人分程度)
米・・・3合 塩・・・小さじ1/2 コンソメ・・・1個
玉ねぎ・・・1個 人参・・・1本 鶏肉・・・1枚 塩・・・適量
ブルドック うまソーストマトタイプ・・・大匙3
チーズ・・・適量
■作り方■
1.鶏肉は、一口サイズに切り、塩を全体にしておく。
2.玉ねぎ、ニンジンを粗みじん切りしておく。
3.お米を研いだ後、炊飯器に入れ、水を3合下まで(硬めの場合は 3合と2合の間くらい)入れて
すべての材料を入れて炊飯器のスイッチをおす。
4.炊きあがったら、具材が均等になるように やさしく混ぜる。
5.お皿に盛り付けたら お好みでチーズとうまソースを少しトッピングする。
素敵な連休最終日を。。。。 レシピブログに参加しています↓