キノコ山フォトジェニック鍋
きのこ メインの お鍋。。。を
レシピブログさんの企画 の フォトジェニック鍋にしてみましたぁ~
真ん中にお肉を盛りつけて
まわりに シイタケのスライスを貼り付けて
そして しめじを さしてます。。。
いつも 平面な お鍋ですが 立体型で 子供達も びっくり。
下には キャベツと玉ねぎ、えのきを 引き詰めてます。
おつゆは トップバリュさんの美味しい豆乳ゴマ鍋つゆで 簡単に手軽。。。
そして 美味しい♪
豚肉・・・400g 鶏肉・・・1枚 キャベツ・・・1/4個 えのき・・・1袋 玉ねぎ・・・2個
ネギ・・・1本 しめじ・・・1袋 しいたけ・・・1パック
トップバリュ 豆乳ごま鍋つゆ・・・1袋
■作り方■
1.キャベツ、えのき、玉ねぎ、鶏肉は ざく切りにして 鍋に敷き詰めておく。
2.1にそっと 鍋つゆをそそぐ。
3.2の上に お肉 を 山になるように 盛り付けて 周りにスライス切りした シイタケを
並べる。
4.3に しめじを全体に刺す。
5.鍋に火を付けて 全体に火が通ったら できあがり。
気が付けば 金曜日。今週も早かったぁ~ そして 暑かったあぁ~
が 来週から 急に 寒くなるみたいで、、、体調には気を付けたいですね。
明日は 幼稚園の運動会。2週連チャンは 辛いけれど
幼稚園最後と思うと 今から ドキドキ。。。またまた お天気も心配ですが。。。
素敵な花金を~ 素敵な連休を。
レシピブログに参加しています↓