キノコ山フォトジェニック鍋 | イロハのイロイロ

キノコ山フォトジェニック鍋



きのこ メインの お鍋。。。を


レシピブログさんの企画 の フォトジェニック鍋にしてみましたぁ~


真ん中にお肉を盛りつけて


まわりに シイタケのスライスを貼り付けて


そして しめじを さしてます。。。


いつも 平面な お鍋ですが 立体型で 子供達も びっくり。


下には キャベツと玉ねぎ、えのきを 引き詰めてます。


おつゆは トップバリュさんの美味しい豆乳ゴマ鍋つゆで 簡単に手軽。。。


そして 美味しい♪




■材料■(3~4人分)


豚肉・・・400g 鶏肉・・・1枚 キャベツ・・・1/4個 えのき・・・1袋 玉ねぎ・・・2個


ネギ・・・1本 しめじ・・・1袋 しいたけ・・・1パック


トップバリュ 豆乳ごま鍋つゆ・・・1袋


■作り方■

1.キャベツ、えのき、玉ねぎ、鶏肉は ざく切りにして 鍋に敷き詰めておく。


2.1にそっと 鍋つゆをそそぐ。


3.2の上に お肉 を 山になるように 盛り付けて 周りにスライス切りした シイタケを

  並べる。


4.3に しめじを全体に刺す。


5.鍋に火を付けて 全体に火が通ったら できあがり。



フォトジェニック鍋の料理レシピ
フォトジェニック鍋の料理レシピ



気が付けば 金曜日。今週も早かったぁ~ そして 暑かったあぁ~


が 来週から 急に 寒くなるみたいで、、、体調には気を付けたいですね。


明日は 幼稚園の運動会。2週連チャンは 辛いけれど


幼稚園最後と思うと 今から ドキドキ。。。またまた お天気も心配ですが。。。


素敵な花金を~ 素敵な連休を。


レシピブログに参加しています↓