あるもの野菜のめんつゆ炒め
毎日 暑い暑い。。。来週も 35度以上が 続いて行くらしい。。。。
冷たい サラダが どうしても 多くなってしまうこの時期だけど
冷たいものばかりも。。。となると お手軽にできる
冷蔵庫にあるものを めんつゆでぱぱっと炒めた サラダ。
ジャコも入れて 栄養アップ。
炒めた時に 使用した めんつゆは ホシサン さんの あまかつゆ。
一般の めんつゆよりも 甘く 野菜との相性もばっちりでしたぁ~
何より 野菜の苦味が薄れて 野菜嫌いのソウには とても よかったようで。
丁寧に 職人さんに作られていて だし が効いています~
もちろん そーめんにも ピッタリ。
作り方は
1.野菜 を 食べやすい大きさに切る。 この時は もやし、きゅうり、ピーマン を 使用しました。
2.熱したフライパンに 1を入れて お好みの硬さになるまで炒めたら ジャコ を入れて
あまかつゆ を まわしかけます。
(味見をして 量をきめてください)
3.野菜に味が付いたら 火を止めてください。
優しい味で 野菜とピッタリです~
オリンピック すごいですね~
何回見ても 金メダル取った瞬間は 感動します。
このまま メダルラッシュが続くことを願うばかりです~
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