ヨーグルトハニークリーム | イロハのイロイロ

ヨーグルトハニークリーム



久しぶりの パンケーキ♪


生クリーム たっぷり で 食べたいけれど。。。


カロリーセーブしたいから 我慢我慢。。。



ヨーグルトのクリーム。


無糖の ヨーグルト を しっかり 水切りして はちみつと混ぜるだけ。。。


だけど


濃厚で クリーミーで。。。


暑い時期には ぴったり~ バターたっぷり塗った パンケーキとの相性もいい感じ。。。


ヨーグルトを 水切りしたのは ユニ・チャームさんの クックアップ。


クッキングペーパーなのに 絞っても破れないから 水切りに時間かかりません~


真ん中に ヨーグルト入れて包んだら ねじねじして 水分きります。


しっかり 水分切ると フレッシュチーズみたいなぁ。。。これだけでも 好きかも♪



■作り方■ (パンケーキ 2~3枚に使用する分くらい)


1.クッキングペーパーを広げて ヨーグルト(100g) を 入れて しっかり絞る。


2.1とはちみつ(大匙2)と しっかり混ぜる。


クックアップ気になった方は↓
しっかり水切り料理レシピ
しっかり水切り料理レシピ


パンケーキは いつものレシピ

Cpicon もっちりあっさり☆パンケーキ by Ritotsu



昨日は 1日 雨。。。


肌寒いようなぁ、、、蒸し暑いようなぁ。。。何を着たらいいのやら。。。


この時期って 着る服 迷いますね、、、涙


レシピブログに参加しています↓