ヨーグルトハニークリーム
久しぶりの パンケーキ♪
生クリーム たっぷり で 食べたいけれど。。。
カロリーセーブしたいから 我慢我慢。。。
で
ヨーグルトのクリーム。
無糖の ヨーグルト を しっかり 水切りして はちみつと混ぜるだけ。。。
だけど
濃厚で クリーミーで。。。
暑い時期には ぴったり~ バターたっぷり塗った パンケーキとの相性もいい感じ。。。
ヨーグルトを 水切りしたのは ユニ・チャームさんの クックアップ。
クッキングペーパーなのに 絞っても破れないから 水切りに時間かかりません~
真ん中に ヨーグルト入れて包んだら ねじねじして 水分きります。
しっかり 水分切ると フレッシュチーズみたいなぁ。。。これだけでも 好きかも♪
■作り方■ (パンケーキ 2~3枚に使用する分くらい)
1.クッキングペーパーを広げて ヨーグルト(100g) を 入れて しっかり絞る。
2.1とはちみつ(大匙2)と しっかり混ぜる。
クックアップ気になった方は↓
しっかり水切り料理レシピ
パンケーキは いつものレシピ
もっちりあっさり☆パンケーキ by Ritotsu
昨日は 1日 雨。。。
肌寒いようなぁ、、、蒸し暑いようなぁ。。。何を着たらいいのやら。。。
この時期って 着る服 迷いますね、、、涙
レシピブログに参加しています↓