赤ピーマンとツナのバジル風味サラダ
赤ピーマンが お得パック で 売られていたから
赤ピーマン 主役のサラダ。
赤ピーマンは 生で食べても 苦味がなくて 彩もいいし 大好きです~
モニターで 頂いた 乾燥バジル を ふんだんに入れて
爽やかな サラダにしました。
ツナ缶 との 相性もよくて 独り占めしたいぁ~って
わしわし食べれるサラダ♪
水分が出るので 乾燥わかめを入れて 水分吸ってもらって 水ぽさを 出さないようにしてます。
■材料■(4人分程度)
赤ピーマン・・・8個 きゅうり・・・1本 わかめ・・・大匙1
ツナ缶・・・1個 GABANバジル・・・小さじ1程度 塩・・・適量 酢・・・大匙1/2~1
* 塩 は わかめの塩分にも よりますが 小さじ1/8程度 でお願いします。
■作り方■
1.赤ピーマン、きゅうりは 千切りにする。
2.ボウルに 材料を全部入れて よく混ぜ合わせる。
(ツナ缶のオイルごと)
3.わかめがふやけるまで 冷蔵庫で冷やしておく。
昨日は 久しぶりの晴天。。。。洗濯物が とても乾いて嬉しかったなぁ♪
けれど だんだん 蒸し暑くなって。。。
幼稚園の参観でしたが、、、若干 ママ達の顔が てかり顔だったかも。。。苦笑
七夕の笹飾り を一生懸命作ってましたぁ。。。大きくなったら おもちゃ屋さんになるらしい。。。
夢かなうといいね☆
レシピブログに参加しています↓