ガーリックオニオンソルトで減塩鮭ムニエル
いつも ムニエルは バターたっぷりの 塩きつめ ですが。。。
モニターで 頂いた ハウスさんの 香りソルト(ガーリック・オニオン) を
使用して ムニエルを作ると
バターも少量 で 塩分も減。
ガーリック と オニオン 、ブラックペッパー、パセリなどの 旨みのおかげで
減塩でも 物足りなさは 感じません~
なにの 裏技などもなく ただただ 降るだけ。。。で
とても簡単に ガーリック と オニオンの香りが出て 本格的仕上がりです♪
■材料■(一人分)
生鮭・・・1切れ バター・・・大匙1 ハウス 香りソルト(ガーリック・オニオン)・・・3~5ふり程度
塩・・適量
お好みの野菜など
■作り方■
1.鮭は、綺麗にクッキングペーパーで 拭いたら 塩(3つまみ程度)を全体に振りかけて
5分程度おく。
2.1の鮭を クッキングペーパーで 拭いたら 香りソルト を 振りかける。
3.熱したフライパンに バター を入れて 溶け始めたら 2を皮を下にして 焼く。
4.焼き色がついたら 返して 蓋をして 蒸焼きにして 火を通す。
5.お皿に 野菜を盛り付けたら 4を盛り付ける。
今年は 雨が多いようなぁ、、、小学校は 雨でプールが中止になることが多く
やっと 2回目のプールでしたぁ。。。
蒸し暑いから とても 気持ちよかったみたいで、、、、最高 とのこと、、、笑
気が付けば もう 金曜日。今週は お天気に振り回されて 終了していくようなぁ。。。
素敵な 花金を~ 素敵な週末を~
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