チョコクリームココアロール
いつもの ロールケーキ。
チョコたっぷりのチョコクリーム に
ココアスポンジ生地の ロールケーキは シンプルだけど
王道で 美味しい。
今の時期は しっかり 冷やして アイスコーヒーと食べるのが ピッタリです~
ただ この季節から
クリームがだれやすくて なかなか 不向きですが。。。苦笑
対策として 卵白は 冷凍庫か冷蔵庫で 使うまで 保存しておくと
泡立てると 泡立ちがいいです。
作り方は↓
(見た目違いますが、作り方は同じです)
気が付けば、、、、もうすぐ 父の日。。。父の日って とても 印象が薄いようなぁ。。
母の日は お花って逃げ道があるけれど
父の日って、、、、毎年 悩みに悩みます。。。。どうしようかなぁ。。。
レシピブログに参加しています↓