キャベツとツナ缶のパクチー風味サラダ
モニターで 頂いた 乾燥した GABANさんのパクチー。。。
実は フレッシュのパクチーは 苦手で 大丈夫かなぁって 心配がありましたが
乾燥していると 何となく 青のりのようなぁ?(笑) 感じで
全然大丈夫で びっくり。
ツナ缶 と キャベツ のサラダに 混ぜ混ぜしたら いい感じの 風味が出ました~
千切りに キャベツ に パプリカ(あるもので オッケーです)
と ツナ缶 に
味付けは 麺つゆ と 塩 と 酢 と パクチー。
ツナ缶のオイルも 使用してます♪
■作り方■ (4人分程度)
1.キャベツ(1/4個程度) と パプリカ(1/2個程度) を 千切りにしておく。
2.ツナ缶(1個) と 麺つゆ(大匙1) と 酢(大匙1) と 塩(適量) と
GABANパクチー(お好みの量 小さじ1~2程度) を ボウルに入れてよく混ぜる。
3.2に1を入れて混ぜたら 出来上がり。お皿に盛り付けて お好みでもう一度パクチーを振りかける。
スパイス使用するだけで いつものサラダが アジア料理チックに変わるのが嬉しいです。
簡単なのに 今日は ひと手間サラダ のようなぁ。。笑
パクチーには デトックス効果 と アンチエイジング効果 が あるらしいから
女性には 嬉しい限りですよね~
やっと 金曜日。。。今週は お天気が スッキリしないからか 気持ちまで。
何となく 身体が むくむようなぁ と 思っていたら
梅雨時期は 身体がむくみやすい って 聞いてなるほど と 思うと
より むくみを 実感するようなぁ。。。苦笑
素敵な花金を。。。素敵な週末を~
レシピブログに参加しています↓