花椒塩ふりふり簡単おつまみ胸肉餃子
餃子を作ると いつも中身が余ってしまうから 今回は 皮を沢山買ったら
余りすぎたぁ。。。苦笑
で ただただ 胸肉を中に入れて ぱたんと 二つ折りにして
蒸し焼きに。。。で
モニターで 頂いた GABANさんの 花椒塩 を ふりふり。。。
これだけで ぐ~んとぐ~んと お店の味?中華味へ。
なんだか 塩を振りかけるより すごく おつまみ風に。
これは これから暑くなる 夏にピッタリかも~
いろんなものに フリフリ するだけで ぐ~んと 腕が上がったって錯覚される味です、、、笑
■材料■(3~4人分)
胸肉・・・2枚 塩・・・適量 醤油・・・大匙1
餃子の皮・・・30枚程度 花椒塩・・・適量
■作り方■
1.胸肉は、小さめのそぎ切りにする。
2.1に全体に塩を振りかけて、醤油を揉みこむ。
3.餃子の皮に 2を置いて 皮を二つ折りにして 包む。
4.熱したフライパンに 油(分量外・大さじ1程度)を入れて 3を並べて焼く。
火通りを見ながら 中火弱程度で。
5.焼き色がついたら 返して 蓋をして 焼く。
6.中まで火が通ったら 火を止めて 花椒塩を全体に振りかけて 絡める。
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花椒塩 って 全然知らなったけれど はまりそうで。。。なんでも フリフリしてします。。
今日から 暑い日が続く見たいですね~
昨日は 税金 などの いろいろな 振り込みに 行ってきたのですが
時期が 重なるからかなぁ。。。激混みでしたぁ。。。
財布もからから になって、、、、しばらくは節約料理かなぁ。。。苦笑
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