牛肉と大根のトロトロ煮
ど~ん。。。豪華な ビーフ。。。
モニターで 頂いた カナダビーフ の塊。
ローストビーフにしようか、、、どうしようと あれこれ 悩んだのですが
解凍がどれくらいの時が いいのかなぁって 思うと やっぱり中まで火を入れようと
思い、、、煮込みになりましたぁ。。。笑
立派な 大根があったから 大根と。。。大根もトロトロになり味が染みて、、、
みんなに 好評でした。
赤ワイン や フォンドボー など オシャレ素材などを 使用せず。。
家にある 砂糖、みりん、酒、しょうゆ、ケチャップ で 味つけてます。
ケチャップが いい隠し味になって 大根なのに洋風仕立てに。
頂いたカナダビーフは 匂いなど癖がなくて とても扱い安かったです。
煮込み時間が かかりますが 作り方は とても 簡単。
煮込み料理なので 仕込んでおいて お客様が来たときに温めるだけってことも
可能。。。バレンタインディナーに どうかなぁ。。。
作り方は↓
鍋は なるべく厚手ものを使用してください。
大根から 水分がでるから 無水で 出来上がりましたぁ~
肉肉星人たちの がっつき方が半端なくて。。。笑
フォークとナイフの使い方を教えてみようと思ったのですが
ぜんぜん、、、聞いてなかったです。。。。苦笑
昨日は 寒かったですが 日差しが春らしくて。。。もう春になってきてるのかなぁ。
日が沈むのも 遅くなってきて なんとなく 時間の感覚も
おかしくなりそう~笑 気を付けないと。
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