サーモンのカルフォルニアロール
昨日は 節分。。。太巻き 食べましたかぁ?
もう 歳の数だけ 豆は 食べれない。。。苦笑
太巻き1本を いっきに 食べるのも 辛い。。。
子供達も 海苔が噛み切れなかったり 具材こぼしたり。。。
なかなか 落ち着きない ご飯時間に。
結局 切った 普通 の 巻物が 一番~笑
サーモン巻いて 作った カルフォルニアロール。
サーモン自体に 脂たっぷりだったから マヨなどの トッピングは
しませんでしたが。。。マヨたっぷりかけたほうが カルフォルニア感が出ていいのかな~。。。
サーモンを薄く切る時は 少し 凍らせてから 着ると
薄く切れて 巻きやすくなります。
薄く切れている スモークサーモンは お高いから 自らカットしました。。。涙
彩よくて パーティーやお祝のときに お勧めです。
作り方は↓
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
もちろん ふ~つうの 太巻きも。
イワシなども 用意したけれど もう おなかが満腹なり。。。
今日の朝ごはん と 昼ご飯に 食べよう。。。
今日は 立春。。。なのに まだまだ 寒いですね。
暖冬って思ってしまうからかなぁ。。。
昨日の夜、子供達が豆まきしたから 今日は 掃除に専念しないと。。。苦笑
レシピブログに参加しています↓